Omelette au Livarot ...mais pas que
Omelette au Livarot...mais pas que
Ingrédients : 4 oeufs, 4 pommes de terre, 1 oignon, 100 g de fines tranches de jambon fumé, 1/2 Livarot AOC, sel.
Eplucher et coupez les pommes de terre en petits dés. Émincer l'oignon. Coupez les tranches de jambon fumée en petits morceaux.
Versez le tout dans une poële anti-adhésive et faites cuire à feu doux à couvert une vingtaine de minutes. Mouillez avec un fond de vin blanc.
Battre les oeufs en omelette et versez les dans la poêle.
Tranchez le Livarot en fines tranches et déposez-les sur les pommes de terre. Laissez cuire quelques minutes. Dès que l'omelette commence à prendre (elle n'adhère plus au fond de la poële) passez sous le grill pour colorer le Livarot.
: un vin rouge du Languedoc-Roussillon ou Côtes du Rhône blanc ou rouge.