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30 septembre 2012

Côtes du Roussillon : présentation

Côtes du Roussillon : présentation
Région viticole AOC Languedoc, l 'AOC Côtes du Roussillon est produit à proximité de Perpignan à base de carignan, cinsault, grenache, syrah. Les rouges sont complexes et développent des arômes de fruits et d'épices. Tanins élégants. Peut titrer jusqu'à...
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30 septembre 2012

Gambas à la normande flambées au Calva

Gambas à la normande flambées au Calva
Gambas à la normande flambées au Calva Ingrédients : 12 gambas, 1 pomme, 10 cl de crème fraîche, 2 cl de Calvados, beurre. Décortiquez les gambas en conservant la tête pour la déco. Epluchez la pomme et coupez-la en quatre. Faites fondre une noix de beurre...
25 septembre 2012

Riz au lait à la normande

Riz au lait à la normande
Riz au lait à la normande Ingrédients : 90 g de riz rond, 50 cl de lait, 50 g de sucre, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche entière, 1 càs de Calvados. Cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez-le. Portez le lait à ébullition, versez...
25 septembre 2012

Tarte saumon, aubergine, chèvre

Tarte saumon, aubergine, chèvre
Tarte saumon, aubergine, chèvre Ingrédients : 1 pâte brisée à dérouler, 2 boites de 200 g de saumon rose, 1 aubergine, 1 bûche de chèvre Sainte Maure, 2 oeufs, 10 cl de crème fraîche entière liquide, ail, sel, poivre au moulin. Préchauffez votre four...
24 septembre 2012

Tagiatelles fraîches au chorizo

Tagiatelles fraîches au chorizo
D'après une recette de Yvonne "massa com chouriço" sur http://suismoiencuisine.canalblog.com Tagliatelles fraîches au chorizo Ingrédients : 1 chorizo doux, 300 g de tagliatelles fraîche, 1 oignon, 12.5 cl de vin blanc. Coupez le chorizo en rondelles épaisse....
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23 septembre 2012

Gambas marinées à l'huile d'olive arome truffe noire

Gambas marinées à l'huile d'olive arome truffe noire
Gambas marinées à l'huile d'olive arome truffe noire Ingrédients : 12 gambas surgelées par personnes, huile d'olive arome truffe noire, 1 citron vert. Laissez décongeler doucement les gambas à température ambiante dans une passoire. Alignez-les ensuite...
22 septembre 2012

Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer

Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer
Cette recette a été retenu sur le site "La lentille verte du Puy AOP" : Risotto de lentilles vertes du Puy aux fruits de mer Ingrédients : 120 g de lentilles vertes du Puy AOP, 200g de Coktail de fruits de mer surgelé, 1 poignée de champignons de Paris...
22 septembre 2012

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes Ingrédients : 4-5 pommes, 3 oeufs, 180 g de sucre, 150 g de farine, cannelle. Epluchez et coupez les pommes en petits quartiers. Déposez-les dans un saladier, saupoudrez de cannelle et de sucre, couvrez. Préchauffez le four à 180°. Dans...
20 septembre 2012

Aubergine farcie

Aubergine farcie
Aubergine farcie Ingrédients : 1 aubergine, 400 g de chair à saucisse (mélange de gras et de maigre),1 gousse d'ail, 1 oeuf, sel, poivre au moulin, persil, emmental râpé. Coupez l'aubergine en deux moitiés égales, évidez les centres. Mélangez la viande...
19 septembre 2012

Jambonneau aux lentilles vertes du Puy

Jambonneau aux lentilles vertes du Puy
Jambonneau poire aux lentilles vertes du Puy 1 jambonneau poire cuit, 120 g de lentilles AOP La lentille verte du Puy, 1 oignon rouge, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc, persil, poivre au moulin. Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte avec...
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