750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
25 août 2012

Poulet au bleu de Bresse

Poulet au bleu de Bresse
Poulet au bleu de Bresse Ingrédients : 1 bon poulet fermier de Bresse de préférence, 1 Bleu de Bresse, 50 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème liquide, 1 cas de fécule de maîs, poivre au moulin, sel. Découpez les cuisses et les suprêmes (blanc du poulet...
Publicité
21 août 2012

Boeuf aux oignons à la bière blonde

Boeuf aux oignons à la bière blonde
Boeuf aux oignons à la bière blonde Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon, 3 gros oignons, 05 l de bière blonde, 1 feuille de laurier, thym, persil, poivre au moulin, sel. Coupez le boeuf en cubes de 2 cm, hachez grossièrement les oignons. Faites...
20 août 2012

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes

Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes
Tajine de rognon de boeuf et courgettes jaunes Ingrédients : 400 g de rognon de boeuf paré, 3 à 4 petites courgettes jaunes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cl de pastis, graines d'anis, épices à tajine (coriandre, cumin, curry, gingembre); poivre noir....
9 août 2012

Saint Amour

"Amour, amour, quand tu nous tiens, on peut bien dire : Adieu prudence." Aujourd'hui célébrez l'amour, amour passionné, tendre, toutes les formes d'amour sont à la fête. Voir le vin du mois : le Saint Amour
9 août 2012

Saint Amour : présentation

Saint Amour : présentation
L'AOC Saint Amour est produit dans le vignoble du Beaujolais en Saone et Loire. Le cépage essentiel est le Gamay noir à jus blanc. Avec une macérations courtes, il est plus légers, plus aromatiques, séducteur et joyeux. Avec une macération plus longue...
Publicité
7 août 2012

Aiguilettes de canard marinées à la plancha, rattes et lentilles

Aiguilettes de canard marinées à la plancha, rattes et lentilles
Aiguillettes de canard marinées à la plancha, ratte et lentilles Ingrédients : 200 g d'aiguillettes de canard, 5 à 6 rattes nouvelles, lentilles, thym, 20 cl de vin blanc, huile d'olive, poivre noir au moulin. Faites mariné une heure les aiguillettes...
6 août 2012

Jambon grillé aux herbes à la plancha

Jambon grillé aux herbes à la plancha
Jambon grillé aux herbes à la plancha Ingrédients : 2 tranches de jambon blanc de 6 à 8 mm d'épaisseur, thym, sariette, romarin, sauge, laurier, origan . Pour l'accompagnement ; 1 oignon, 2 courgettes jaunes, 4 champignons de Paris. Une heure à l'avance...
4 août 2012

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha

Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha
Boulettes d'agneau aux oignons à la plancha Ingrédients : 400 g d'agneau haché dans le gigot ou l'épaule, 1 oignon, graines de coriandre, coriandre moulue, cumin, feuilles de menthe, vin blanc, huile d'olive. Pour l'accompagnement 120 g de boulgour. Formez...
2 août 2012

Tajine de poulet, courgette jaune et pommes de terre nouvelles

Tajine de poulet, courgette jaune et pommes de terre nouvelles
Tajine de poulet, courgette jaune et pommes de terre nouvelles Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 1 courgette jaune, 1 oignon, 2 gousses d'ail, quelque pommes de terre nouvelles (rattes), olives noires, feuilles de menthe, feuilles de sauge, feuille de...
2 août 2012

Saint Julien Eymard

Je connaissais Jean Eymard mais pas Julien !
Publicité
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité