Jambon grillé aux herbes à la plancha
Jambon grillé aux herbes à la plancha
Ingrédients : 2 tranches de jambon blanc de 6 à 8 mm d'épaisseur, thym, sariette, romarin, sauge, laurier, origan . Pour l'accompagnement ; 1 oignon, 2 courgettes jaunes, 4 champignons de Paris.
Une heure à l'avance : badigeonnez au pinceau les tranches de jambon d'huile d'olive. Hachez les herbes et déposez-les sur le jambon.
A la plancha commencez par cuire les oignons coupés en rondelles, arrosez-les éventuellement d'un peu de vin blanc, ajoutez les courgettes jaunes fendues en deux, et le champignons avec une noix de beurre et du persil.
Lorsque les légumes commencent à être dorés, réservez-les dans la partie la moinichaude de la plancha.
Posez les tranches de jambon sur la plancha à feu moyen sur la face avec les herbes. Vérifiez la cuisson ; lorsqu'elles sont bien grillées, retournez les tranches de jambon et laissez encore cuire 5 à 6 minutes.
: un rouge léger, un Beaujolais village, un Anjou rouge, mais aussi un vin blanc fruité, un Montlouis, un Alsace.