750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 juin 2012

Chianti : présentation

Chianti : présentation
L 'AOP Chianti est un vin rouge italien produit en Toscane dans la région de Chianti. Dans sa composition, le Sangiovese est largement dominant entre 70 et 80 %. Robe couleur rubis, goût sec et bouquet harmonieux. Garde : 3 à 5 ans pour le Chianti riserva...
Publicité
25 juin 2012

Pizza tex-mex

Pizza tex-mex
Pizza tex-mex Ingrédients : 1 boule de pâte à pizza (voir Pâte à pizza ), le reste du Chili con bolitas de ce midi ( voir Chili con bolitas ). Abaissez la pâte à pizza et garnissez la avec le reste de chili en le prélevant avec une écumoire pour ne pas...
24 juin 2012

Chili con bolitas

Chili con bolitas
Inspirée du "Chili con pato" de JP Coffe à Vivement dimanche prochain : Chili con bolitas Ingrédients : 400 g de boeuf haché, 2 oignons, 1 boite de 400 g de haricots rouges, 1 boite de 400 g de maïs, 1 poivron rouge, 1 piment fort, 1 branche de céleri,...
22 juin 2012

Poulet aux pommes de terre nouvelles

Poulet aux pommes de terre nouvelles
Poulet aux pommes de terre nouvelles Ingrédients : 2 cuisses de poulet (ou un poulet coupé en morceaux), 4 pommes de terre nouvelles, 1 carotte, 1 poignée de haricots verts, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, thym, 12,5 cl de vin blanc,...
20 juin 2012

Museau de porc aux olives noires

Museau de porc aux olives noires
Inspirée d'une recette de Ptitchef "Joues de porc aux olives et citrons confits" : Museau de porc aux olives noires Ingrédients : 1 demi museau de porc, 150 g d'olives noires à la grecque, 1 citron, 1 oignon, 2 gousses d'ail écrasées, 1 feuille de laurier,...
Publicité
19 juin 2012

Jambon grillé sauce au Pommeau

Jambon grillé sauce au Pommeau
Jambon grillé sauce au Pommeau Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon à griller, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 5 cl de Pommeau, champignons de Paris, 1 càs de farine, 1 càs de crème fraîche. Emincez l'oignon et faites le blondir dans une casserole....
18 juin 2012

Couscous merguez aux 9 légumes

Couscous merguez aux 9 légumes
Couscous merguez aux 9 légumes Ingrédients : 1 courgette ronde, 1 carotte, 1 oignon, 1 tomate, 1 navet, 1 branche de céleri, haricots verts, 100 g de pois chiches, 2 gousses d'ail, 4 merguez, 1 bâton de cannelle, 1 càc de coriandre en poudre, 1 càc de...
16 juin 2012

Pizza napoletana (Marguerita)

Pizza napoletana (Marguerita)
La plus ancienne des pizza, aux couleurs du drapeau italien, vert, blanc, rouge. Créée en 1889 en l' honneur de la reine Marguerite venue à Naples. En 2008 la dénomination Pizza Napoletana est protégée au niveau européen par le label spécialité traditionnelle...
14 juin 2012

Moules à l'italienne

Moules à l'italienne
Moules à l'italienne Ingrédients : 1 kg de moules, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 2 tomates pelées, vin blanc, thym, origan, poivre au moulin. Nettoyez les moules. Émincez l'oignon et faites le blondir dans un fait-tout...
13 juin 2012

Riz aux fruits de mer à l'espagnol

Riz aux fruits de mer à l'espagnol
Riz aux fruits de mer à l'espagnol Ingrédients : 150g de de fruits de mer surgelés, 60 g de riz rond, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 2 à 3 rondelles de choriso, safran ou colorant alimentaire, thym, sel, poivre au moulin. Emincez l'oignon et faites...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 451
Publicité