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amafacon
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31 mai 2012

Saumur rouge : présentation

Saumur rouge : présentation
L'appelation Saumur contrôlée est un vin de la Vallée de la Loire produit autour de la ville de Saumur sur un cépage Cabernet franc (pour le rouge). Sa robe est rouge brillante. Il révèle des arômes de fruits rouges et des notes légèremnt épicées. C'est...
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30 mai 2012

Rognon de boeuf à la bière

Rognon de boeuf à la bière
Rognon de boeuf à la bière Ingrédients : 400 g de rognons de boeuf en cubes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de bière blonde, persil, sel, poivre au moulin, 1 poignée de haricots verts surgelés, 250 g de champignons de Paris. Faites dorer l'oignon émincé...
27 mai 2012

Tajine de pigeon aux abricots secs

Tajine de pigeon aux abricots secs
Tajine de pigeon aux abricots secs Ingrédients, 1 pigeon, 100 g d'abriots sec, 5 à 6 olives noires, 10 cl de vin blanc, épices à tajine, graines de coriandre, origan, thym, sarriette, sel, poivre au moulin. Une fois plumé et vidé, fendez le pigeon en...
25 mai 2012

Papillotte de perche du Nil curry et basilic à la plancha

Papillotte de perche du Nil curry et basilic à la plancha
Papillotte de perche du Nil, curry et basilic à la plancha Ingrédients : 1 filet de perche du Nil, 1 bouquet de basilic, curry, sel, poivre blanc au moulin, 3 cl de vin blanc. Déposez le filet de perche du Nil sur une feuille de paier aluminium, salez,...
19 mai 2012

Poulet Marengo

Poulet Marengo
La légende veut que Le poulet Marengo ait été créé par le cuisinier de Bonaparte avec les seuls ingrédients disponibles dans une proche auberge du champ de bataille de Marengo (1800- Italie) ; un poulet, des échalotes, des tomates, des champignons, des...
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17 mai 2012

Cuisse de dinde forestière

Cuisse de dinde forestière
Cuisse de dinde forestière Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 sachet de champignons des bois surgelés, 2 pommes de terre, 10 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 feuille de laurier, sel et poivre au moulin. Massez la cuisse de dinde à l'huile d'olive, salez et...
16 mai 2012

Tentacules de poulpe à la galicienne

Tentacules de poulpe à la galicienne
Tentacules de poulpe à la galicienne Ingrédients : 1 kg de tentacules ou lanières de poulpe (ou calamar), 4 pommes de terre, vin blanc, paprika, piment de cayenne, feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin. La veille, congelez les tentacules. Le...
12 mai 2012

Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons

Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons
Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons Ingrédients : 400 g de jambon, 100 g de lard, 10 cl de Cognac, persil, sel, poivre au moulin, crépine de porc. 2 chicons (endive). Hachez ensemble le jambon et le lard. Mélangez bien, salez (8g), poivrez au moulin...
11 mai 2012

Pigeon aux endives

Pigeon aux endives
Inspirée du Faisan aux endives (La cuisine des château de Normandie de Bleuzen et Gilles du Pontavice Pigeons aux endives Ingrédients : 1 pigeon, 1 endives, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre au...
6 mai 2012

Poulet au camembert

Poulet au camembert
Une vieille recette du château tout proche de Juvigny ; la cuisinière s'appelait Céline Leroty (ça s'invente pas!): Poulet au camenbert Ingrédients : 1 beau poulet de ferme, un très bon camembert comme la Normandie sait nous en offrir, sel, poivre au...
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