26 mars 2012
Salade de mâche, oeuf poché, Rocamadour
Salade de mâche, oeuf poché et Rocamadour A.O.C.
Ingrédients : quelques pieds de mâche, 1 oeuf, 1 fromage de chèvre A.O.C. Rocamadour, ciboulette, sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique.
Lavez les pieds de mâche et faites les tremper dans un saladier avec un peu de vinaigre blanc.
Passez le Rocamadour 5 minutes sous le grill.
Pochez l'oeuf minutes dans l'eau bouillante hors du feu (voir Cuire les oeufs)
Préparez une vinaigrette au vinaigre balsamique. (voir 11 sauces de base)
Dressez les pieds de mâche dans une assiette, arrosez de vinaigrette, posez dessus l'oeuf et le Rocamadour, parsemez de ciboulette hachée.
: un vin rouge du vignoble de Rocamadour, le L'Amadour.
Publicité
Commentaires