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amafacon
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23 décembre 2011

Bûche de Noël façon tiramisu

Bûche de Noël façon tiramisu
Cette année ma bûche de Noël aura un air de tiramisu avec une touche normande : Bûche de Noël façon tiramisu Ingrédients : biscuits cuillers à pâtisserie, 250 g de Mascarpone, 10 cl de crème fraîche de Normandie, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1/4 litre de...
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22 décembre 2011

Lapin aux spéculoos

Lapin aux spéculoos
Lapin aux spéculoos Ingrédients : 1 lapin (1,6 kg), 2 oignons, 100 g de spéculoos, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de légumes, 20 cl de crème fraîche, 2 feuilles de laurier, thym, sel, poivre au moulin. Découpez le lapin en morceaux et faites-les...
21 décembre 2011

Saint hiver

"à la Saint hiver ; ne baptisez pas votre enfant "hiver" ! "
19 décembre 2011

Cuisse de dinde aux marrons

Cuisse de dinde aux marrons
Un avant goût de Noël ou une idée si vous n'êtes pas assez nombreux pour une dinde entière ! Simple et très économique : Cuisse de dinde au marrons Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 1 boite de marrons, 4 à 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 ou 2 gousse d'ail,...
19 décembre 2011

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir
Truffes au chocolat noir Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 150 g de chocolat noir à 75%, 10 cl de crème fraîche liquide, 25 g de beurre, 1 càs de poudre 100% cacao brut non sucré. Faites chauffer la crème et le beurre dans une casserole sans...
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18 décembre 2011

Pot-au-feu à basse température

Pot-au-feu à basse température
Pot-au-feu à basse température Ingrédients : 1 kg de viande de boeuf (paleron, jumeau, nerveux ...), si vous trouvez un os à moelle à ajouter, 2 carottes, 1 poireau, 1 oignon piqué de clous de girofle, 3 à 4 pommes de terre, 1 branche de céleri, 2 feuilles...
18 décembre 2011

Ficelle picarde

Ficelle picarde
En entrée, recette inspirée par la "Confrérie Les Compagnons de la Ficelle picarde" : Ficelle picarde Ingrédients pour 4 ficelles : pour la pâte à crêpes : 100 g de farine, 2 petits oeuf, 20 cl de bière, 25 g de beurre, sel. Pour la duxelle : 200 g de...
16 décembre 2011

Blaff de coulirous

Blaff de coulirous
Recette guyanaise : le blaff est aux Antilles et en Guyane un court bouillon très épicés et avec beaucoup moins d'eau. Le Coulirou aux Antilles ou Chinchard (Trachurus) en métropole est un poisson de la famille des Carangidae de la taille d'un maquereau....
16 décembre 2011

Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy

Saucisses de Toulouse aux lentilles vertes du Puy
Saucisses de Toulouse aux lentilles verte du Puy Ingrédients : 2 saucisses de Toulouse, 100g de lentilles verte du Puy (AOP), 1 càc de concentré de tomates, 1 oignon, 1 carotte, 1 feuille de laurier, sel, poivre au moulin. Faites revenir l'oignon émincé...
13 décembre 2011

Chorba poulet et boeuf haché

Chorba poulet et boeuf haché
La Chorba se consomme le midi comme plat avec plus de viande et le soir en bouillon plus clair sans morceaux de poulet et avec des croutons de pain d'épices : Chorba poulet et boeuf haché soupe algérienne حساء الجزائري كوربا بيضاء Ingrédients : le reste...
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