Museau et saucisses de porc au chou vert
Avec que des produits "du jardin" :
Museau et saucisses de porc au chou vert
Ingrédients : 1 demi-museau de porc pré-cuit, 2 saucisses "artisanales", 1 chou vert, 2 belles pommes de terre, 1 oignon, 33 cl de bière ambrée, persil, laurier, sel, poivre au moulin.
Enlevez les premières grosses feuilles et coupez le chou en quatre, débarrassez-les du trognon et plongez-les 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
Faites fondre un fond de saindoux dans une cocotte et déposez-y le museau cuit coupé en morceau ( voir Cuire une demie tête de cochon ou acheté un museau pré-cuit sous vide) et les saucisses. Remuez un peu et mouillez avec la bière.
Ajoutez les quartiers de chou égouttés, l'oignon coupé en quatre, les pommes de terre coupées en deux, une feuille de laurier, quelques branche de persil, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire une demie heure.