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amafacon
Derniers commentaires
31 août 2011

Côtes de Rhône blanc : présentation

Côtes de Rhône blanc : présentation
Les AOC Côtes du Rhône blanc sont produits de Vienne jusqu' à Avignon. Ils sont issus principalement des cépages bourboulenc, de la clairette, du grenache blanc. Couleur paille, aromes de fleurs, de plantes anisées. Garde : 2 ans, se boit jeune. Servir...
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30 août 2011

Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise

Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise
Pour des raisons économiques j'ai acheté un rognon de boeuf, mais cette recette peut être réalisée avec du rognon de génisse ou de veau. Rognon de boeuf ou rognon de veau à la charentaise Ingrédients : 500 grammes de rognons de boeuf ou de veau, 1 oignon,...
29 août 2011

Rouelle de porc à la Pelfort brune

Rouelle de porc à la Pelfort brune
Rouelle de porc à la Pelfort brune Ingrédients : 1 rouelle de porc, 33 cl de Pelfort brune (ou autre bière brune), 2 pommes de terre, 5 graines de coriandre, 2 feuilles de laurier, sel, poivre au moulin, persil. Faire revenir la rouelle salée et poivrée...
25 août 2011

Cuisses de poulet à la Mistral

Cuisses de poulet à la Mistral
Cuisses de poulet à la Mistral Ingrédients : 2 cuisses de poulet , 1 tomate, 2 gousses d'ail, 200 g de champignons de Paris, 8 cl de vin blanc, thym, romarin, persil, une pointe de piment d'Espelette. Farine Farinez les cuisses de poulet et saisissez-les...
21 août 2011

Filets d' églefin (ou de cabillaud) à la Mistral

Filets d' églefin (ou de cabillaud) à la Mistral
Un plat de cuisine traditionnelle provençale : Filets d' églefin (ou de cabillaud) à la Mistral Ingrédients : 2 filets d' églefin, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 200 g de champignons de Paris, 8 cl de vin blanc, thym, persil, une pointe de piment d'Espelette....
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20 août 2011

Brochettes de sot-l'y-laisse et légumes à la plancha

Brochettes de sot-l'y-laisse et légumes à la plancha
Brochettes de sot-l'y-laisse et légumes à la plancha Ingrédients : 500 g de sot-l'y-laisse de dinde, tomates, courgette ronde, champignons, 1 gousse d'ail écrasée, thym, romarin, sel. Coupez les sot-l'y-laisse en deux et faites-les mariner 1/2 heures...
18 août 2011

Pomme de terre

Pomme de terre
Si dans une recette vous devez mettre 3 à 4 pommes de terre, là vous n'en mettez qu' une !
16 août 2011

Diots de Savoie au chou vert

Diots de Savoie au chou vert
Diots de Savoie au chou vert Ingrédients : 4 diots de Savoie fumés, 2 tranches de poitrine fumée, 1 chou vert, 1 ou 2 pommes de terre, 20 cl de vin blanc de Savoie, 1 càs de saindoux, 1 feuille de laurier, 1 càs de carvi, baies de genièvre, poivre au...
16 août 2011

Sainte Armel

" à la Sainte Armel ; ah r' mets l' couvert "
15 août 2011

Cuisses de poulet au yaourt de chèvre à la plancha

Cuisses de poulet au yaourt de chèvre à la plancha
Cuisses de poulet au yaourt de chèvre à la plancha Ingrédients : 2 cuisses de poulet, feuilles de coriandre. Pour la marinade : 1 yaourt de chèvre Rians, 3 càs d'huile d'olive, le jus d' 1 citron vert, 2 gousses d'ail écrasées, 1 càc de gingembre moulu,...
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