Cuisses de poulet au yaourt de chèvre à la plancha
Cuisses de poulet au yaourt de chèvre à la plancha
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, feuilles de coriandre. Pour la marinade : 1 yaourt de chèvre Rians, 3 càs d'huile d'olive, le jus d' 1 citron vert, 2 gousses d'ail écrasées, 1 càc de gingembre moulu, 1 càc de cumin.
3 heures à l'avance : préparez la marinade et enduisez-en les cuisses de poulet. Filmez et laissez mariner.
Préchauffez la plancha et déposez-y les cuisses de poulet après les avoir légèrement débarrassé du surplus de marinade. Si vous pouvez fermez la plancha ou couvrez d'une feuille de papier alu. Réduisez la température au minimum pour que le poulet cuise sans brûler.
Après 3/4 d'heure de cuisson ajoutez des légumes de garniture à griller ; quartiers de courgette ronde, gros champignons, rondelles d'oignons, poivrons ... ...
5 minutes avant de servir versez le reste de la marinade dans une casserole et portez à ébullition. Nappez-en les cuisses de poulet. Parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
: j'ai goûté ce Bardolino Chiaretto qui ne m'a pas déçu.