750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 mai 2011

Anjou rouge : présentation

IMG_1918l'AOC (depuis 1936) Anjou est un vin rouge de la Vallée de la Loire produit dans les départements du Maine et Loire, des Deux-Sèvres et de la Vienne.

Les cépages principaux autorisés sont le Cabernet franc et le Cabernet-sauvignon.

Couleur rubis, arrome de fruits rouges parfois épicé.

Garde : 2 à 3 ans

Servir entre12 et 14°

Accord vin-plat : accompagne viande rouge grillé,  le lapin.

Sur les fromages régionaux.

 

 

Retour à la liste des vins

Publicité
Commentaires
J
Exact, merci je corrige.
Répondre
G
En Maine-et-Loire, non ?
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité