750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 avril 2011

Muscadet : présentation

Muscadet : présentation
L 'AOC Muscadet est un vin blanc produit sur les bords de la Loire autour de la ville de Nantes. Le cépage unique utilisé est le melon de Bourgogne. Le vignoble du muscadet comporte plusieurs appellations : Muscadet-sèvre-et-maine, Muscadet-côtes-de-grandieu,...
Publicité
27 avril 2011

Cake nature

Cake nature
Cake nature Ingrédients : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 180 g de sucre, 4 oeufs, 50 g de beurre. Cassez les oeufs dans le bol du robot pâtissier, versez le sucre et battre au fouet à vitesse maximum pendant 5 minutes. Versez le beurre...
27 avril 2011

Encornet farci

Encornet farci
Encornet farci Ingrédients : 1 gros encornet (ou calamar) entier avec sa tête et ses tentacules, 1 oignons, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 1 càs de fleur de thym, 10 cl de vin blanc, chapelure, sel, poivre au moulin. Riz cuit. Enlevez la tête et les tentacules...
24 avril 2011

Langue de porc sauce aux câpres

Langue de porc sauce aux câpres
Langue de porc sauce aux câpres Ingrédients : 1 langue de porc, 2 càs de câpres, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs de farine, 25 g de beurre. Mettez la langue dans un grand volume d'eau et portez à ébullition. Sortez la langue, rincez-la et remettez-la dans...
22 avril 2011

Génoise

Génoise
Un gâteau léger sans beurre : Génoise Ingrédients : 125 g de farine, 200 g de sucre, 6 oeufs, 2 càs de lait, 1/2 sachet de levure chimique. Séparez les blancs et les jaunes d'oeuf. Dans le bol du robot pâtissier montez les blancs en neige ferme et réservez...
Publicité
20 avril 2011

Aligot saucisse

Aligot saucisse
Aligot saucisse Ingrédients : 1 belle saucisse artisanale de Toulouse, 3 à 4 pommes de terre, 200 g tome de l'Aubrac, 10 cl de crème fraîche, 2 gousses d'ail, sel, poivre au moulin, bouillon de légumes. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes...
19 avril 2011

Far breton au four (Farz fourn)

Far breton au four (Farz fourn)
Il existe probablement autant de recettes de Far breton que de grand'mères en Bretagne. Toutes sont baptisées "La recette traditionnelle ou originale que je tiens de ma mère qui la tenait de sa mère". N'ayant aucune racine bretone, j'ai réalisé Une recette...
19 avril 2011

Pavé de boeuf et frites de céleri-rave

Pavé de boeuf et frites de céleri-rave
La suite de "Cuisiner autrement le céleri-rave" , après Oeuf cassé sur céléri-rave et Le céleri-rave en légume : Pavé de boeuf et frites de céleri-rave Ingrédients : 1 pavé de boeuf (boeuf élevé à la Ferme de Pont Esnault (voir Porte ouverte à la ferme...
18 avril 2011

Tripes au céleri-rave

Tripes au céleri-rave
Utilisez le céleri-rave en légume comme des pommes de terre : Tripes au céleri-rave Ingrédients : 500 g de tripes normande cuisinées à l'ancienne, 1 tranche de céleri-rave, 10 cl vin blanc, poivre au moulin. Versez le vin blanc dans une grande casserole...
18 avril 2011

Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave

Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave
Pour changer du céleri rémoulade ou de la purée de céleri : Oeuf cassé sur tranche de céleri-rave Ingrédients : 1 céleri-rave, 1 oeuf, beurre, huile d'olive, sel poivre au moulin. Coupez le céleri-rave par le milieu et tranchez à la trancheuse ou avec...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité