Langue de porc sauce aux câpres
Ingrédients : 1 langue de porc, 2 càs de câpres, 2 càs de vinaigre blanc, 1 càs de farine, 25 g de beurre.
Mettez la langue dans un grand volume d'eau et portez à ébullition. Sortez la langue, rincez-la et remettez-la dans l'eau avec oignon, clou de girofle, gousses d'ail, laurier, thym, sarriette, sel, poivre au moulin ... laissez bouillonner 1 heure.
Préparez la sauce : faites réduire le vinaigre avec les câpres dans une casserole. Dans une autre casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mouillez avec une louche du bouillon de langue, ajoutez la réduction de câpres et laissez mijoter 5 minutes.
Servez la langue fendue en 2, nappée de sauce et accompagnée de riz ou de pommes de terre.
: un vin rouge, un Gaillac, un Buzet
Très jolie recette .
Joyeuse fêtes de Pâques et amitiés de Liège ,
Roland