13 avril 2011
Orphie à la poitrine fumée et compotée de rhubarbe
C'est la saison des orphies et de la rhubarbe :
Orphie à la poitrine fumée et compotée de rhubarbe
Ingrédients : 1 orphie, 4 tranches fines de poitrine fumée, 3 bâtons de rhubarbe, sel, poivre au moulin.
Videz et parez votre orphie. Coupez-la en tronçons de 10 cm de long. Enroulez chaque tronçon avec une fine tranche de poitrine fumée, poivrez et salez au moulin.
Epluchez la rhubarbe et coupez les bâtons en tronçons de 1 cm de long. Déposez-les dans un casserole et faites-les cuire à feu doux.
Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et déposez-y les tronçons d'orphie, laissez griller à feu doux une dizaine de minutes, retournez et cuire encore 10 minutes.
: un AOC Muscadet
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