Voici la recette du "Vin d'orange" telle que Colette la décrit dans "Prisons et Paradis" publiè en 1932.

IMG_1831"Dans quatre litres de vin de Calvaire, sec, jaune, je versais un litre d'armagnac fort honnête, et mes amis de se récrier : " Quel massacre ! Une eau de vie de si bon goût! La sacrifier à un ratafia imbuvable! "Au milieu des cris, je coupai, je noyai quatre oranges coupées en lames, un citron qui pendait, le moment d'avant, au bout de sa branche, un bâton de vanille argenté comme un vieillard, six cents grammes de sucre de canne. Un bocal ventru, bouché de liège et de linge, se chargea de la macération, qui dura cinquante jours ; je n'eus plus qu'à filtrer et mettre en bouteilles."

 

  

Vin d'orange

Ingrédients : 3 bouteilles de vin rosé, 50 cl d'alcool blanc à 40°, 3 oranges, 500 g de sucre, 1 bâton de cannelle.

Versez le vin et l'alcool dans un grand bocal. Ajoutez le jus et des zestes d'oranges, le sucre, la vanille et la cannelle.

Fermez le bocal et laissez macérez pendant 45 jours au frais et à l'abris de lalumière en remuant de temps en temps.

Filtrez et embouteillez. 

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