750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
15 mars 2011

Cuisses de poulet au vinaigre à la lyonnaise

Cuisses de poulet au vinaigre à la lyonnaise
J' ai commencé cette reste en m'inspirant du "Lapin au vinaigre d'Olma" et en consultant le Net je me suis rendu compte que c'était une recette traditionnelle lyonnaise : Cuisses de poulet au vinaigre à la lyonnaise Ingrédients : 2 cuisses de poulet,...
Publicité
14 mars 2011

Rognons d'agneau au vin blanc et ciboulette

Rognons d'agneau au vin blanc et ciboulette
Rognons d'agneau au vin blanc et ciboulette Ingrédients par personne : 3 rognons d'agneau, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 1 petite botte de ciboulette de printemps, sel, poivre au moulin Coupez les rognons en deux dans le sens de la lougneur et enlevez...
13 mars 2011

Rognons d'agneau au cumin

Rognons d'agneau au cumin
Recette toute simple de 12h05, très parfumé... Rognons d'agneau au cumin à la plancha Ingrédients : 3 rognons d'agneau par personne, 1 càc de cumin en poudre, sel. Coupez les rognons en deux dans le sens de la longueur et enlevez la partie blanche du...
11 mars 2011

Merlu (colin) à la Dugléré

Merlu (colin) à la Dugléré
Adolphe Dugléré (1805-1884) est un illustre cuisinier parisien. Tous les poissons (Barbues, turbots ...) peuvent se faire ainsi ; soit en tronçons, soit en filets. Le colin si connu sous ce nom est en réalité la "Merluche" ou "Merlu" Merlu (colin) à la...
11 mars 2011

Cake au chocolat noir ... très noir

Cake au chocolat noir ... très noir
Cake au chocolat noir ...très noir Ingrédients : 100 g de chocolat pur beurre de cacao à 85 %, 200 g de farine, 100 g de beurre, 150 g de sucre, 4 (petits) oeufs, 1 sachet de levure chimique. Faites fondre dans une casserole le chocolat en morceaux avec...
Publicité
10 mars 2011

Tortilla de patatas

Tortilla de patatas
Omelette épaisse aux pommes de terre typiquement espagnole : Tortilla de patatas Ingrédients pour une tortilla de 20cm de diamètre : 5 oeufs, 4 pommes de terre, 1 gros oignon, ciboulette, 2 gousses d'ail, sel, poivre au moulin, huile d'olive. Epluchez...
9 mars 2011

Lapin au vinaigre d' Olma

Lapin au vinaigre d' Olma
J'ai trouvé cette recette sur le forum de CuisineAZ.com . Je l'ai très peu modifiée, juste au niveau des épices car je n'ai pas (encore) de sauge dans le jardin. Lapin au vinaigre d'Olma Ingrédients : 1 petit lapin (1kg 300), 2 oignons, gousses d 'ail...
8 mars 2011

Cake à ...rien

Cake à ...rien
Quand il n'y a rien d'autre que le courant, même plus de beurre et qu'il faut faire un 4 heures et un dessert. (Eh oui, ce sont les vacances !) Cake à ... rien Ingrédients : 2 oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 sachet...
8 mars 2011

Petites cocottes de hachis (pas parmentier) céleri-rave

Petites cocottes de hachis (pas parmentier) céleri-rave
Petites cocottes de hachis (pas Parmentier) purée de céleri-rave Ingrédients : un reste de viande de boeufde légumes et de jus ( voir Jarret de boeuf en pot au feu ) , 500 g de purée de céleri rave congelé, 1 càs de laitemmental rapé. Hachez la viande,...
6 mars 2011

Jarret de boeuf en pôt au feu

Jarret de boeuf en pôt au feu
Jarret de boeuf en pôt au feu Ingrédients 2 beaux morceaux de jarret de boeuf avec os, 2 poireaux, 2 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, thym, romarin, sel, poivre au moulin. Chauffez un peu d'huile...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité