Andouillette sauce crème Bourbon whiskey
Andouillette sauce crème Bourbon whiskey
Ingrédients : 1 andouillette 5 A, 1 oignon, 10 cl de vin blanc, 10 cl de crème fraîche, 2 bouchons de Kentucky straight Bourbon Wiskey, sel, poivre au moulin.
Faites fondre dans une petite poële l'oignon émincé avec très peu d'huile et un fond de vin blanc. Dépessez l'andouillette et déposez la sur l' oignon. Laissez mijoter à couvert en aidant l'andouillette à se détailler à la spatule en bois.
Versez 2 bouchons (à vis de la bouteille de Bourbon soit environ 4 cl) dans la poële et laissez les vapeurs d'alcool s'évaporer à feu vif. Sur feu doux, ajoutez la crème, et portez à la limite de l'ébullition.
Servez avec des pommes de terre à l'eau ou vapeur (voir Cuire les pommes de terre)
: un vin blanc, de la même région que l'andouillette : Troye un Chablis ; Vouvray un Gamay de Touraine, un Vouvray