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amafacon
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6 mars 2011

Jarret de boeuf en pôt au feu

 

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Jarret de boeuf en pôt au feu

Ingrédients 2 beaux morceaux de jarret de boeuf avec os, 2 poireaux, 2 carottes, 4 pommes de terre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, thym, romarin, sel, poivre au moulin.

Chauffez un peu d'huile d'olive dans uns cocotte et déposez y les morceaux de viande (sortis du frais depuis 1 heure), poivrez au moulin sur la face visible de la viande. Laissez colorer et retournez les morceaux de jarret, salez l'autre face. Après coloration mouillez d'eau bouillante jusqu'à recouvrir la viande. Déposez dans la cocotte le poireau coupé en tronçon, l'oignon, le laurier, le thym, le romarin et petite poignée de gros sel. Couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 2 heures.

Épluchez les pommes de terre et les carottes et introduisez les dans le bouillon, prolongez la cuisson 1/2 heure.

Présentez viandes et légumes sur un plat avec du pain grillé pour étaler la moelle, du gros sel, des cornichons.

Servez le bouillon le soir avec du vermicelle et une càs de vin.

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: un bon vin rouge corsé ; un Cahors , un Côtes du Rhône

 

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Commentaires
K
un bon plat d'hiver. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
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