IMG_1422

Pizza suisse (3 fromages)

Ingrédients : pour la pâte : 250 g de farine, 10 g de levure boulangère, 4 càs d'huile d'olive, 20 cl d'eau. Pour la garniture : 3 sortes de fromage, Gruyère, Appenzeller Emmental, fromage à raclette, mozzarella et autres selon votre imagination, chèvre ...munster, et graines de carvi.

Préparation de la pâte : mélanger la levure avec l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.

  • Dans le bol de votre robot, versez la farine et ajoutez 1 pincée de sel.
  • Faites un puits au centre et ajoutez la levure. Mélangez à vitesse lente et ajoutez l'huile progressivement. Dès que la boule se forme sortez-la aussitôt, farinez la et laissez-la reposer à 25° à couvert.
  • Etalez la pâte à la main puis au rouleau en lui donnant la forme désirée.

Garniture : dressez les fromages selon votre sens artistique ou mélangés, fromage à raclette et chèvre en tranches, mozarella et emmental râpés ou en dés. Parsemez de quelques graines de carvi.

Passez au four 20 minutes à température maximum.

1_Verre_de_vin  un vin rouge italien ; un Chianti ou un rouge fruité ; un Beaujolais,

FRetour à l'index