Tapioca au lait à la grecque
Recette inspirée par Jean-Pierre Coffe à "Vivement dimanche" :
Tapioca au lait vanillé à la grecque
Ingrédients : 1 litre de lait, 100 g (1cup) de sucre, 1 gousse de vanille, 60 g de Tapioca, 3 jaunes d'oeufs, 1 yaourt à la grecque.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée pour en extraire les graines et la sucre en remuant régulièrement. A ébullition, couvrez et laissez reposer hors du feu 10 minutes.
Remettre la casserole sur le feu et à ébullition versez le tapioca en pluie en remuant sans arrêt et laissez cuire 10 minute à feu doux.
Mélangez dans un saladier les jaunes d'oeuf et le yaourt et incorporez le contenu dans la casserole, mélangez et prolongez encore la cuisson d'une à deux minutes.
Laissez refroidir dans des verrines ou un saladier.