Rognons d'agneaux, compotée d'oignons au cidre et pommes
Rognons d'agneaux, compotée d'oignons au cidre et pommes
Ingrédients pour 2 : 6 rognons d'agneaux, 1 oignon, 2 pommes, 1 bouteille de cidre brut, 25 g de beurre salé, poivre au moulin.
Emincez l' oignon et faites le compoter dans une sauteuse à feu doux avec 50 cl de cidre brut jusqu'à absorption complète du liquide (environ 30 minutes).
Epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers. Faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé , 5 cl de cidre et poivrez au moulin.
Coupez les rognons en deux, enlevez la partie centrale blanche et poêlez-les 3 minutes de chaque coté dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez dans la cuisson des rognons votre compote d'oignon, mouillez avec un peu de cidre et laissez encore réduire. (le temps que les pommes soient bien dorées).
Dressez les rognons, les pommes, la compotée d'oignon dans les assiettes de service.
le même cidre que pour la cuisson ; un bon cidre brut du Pays d'Auge.