750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
21 octobre 2010

Rognons d'agneaux, compotée d'oignons au cidre et pommes

IMG_1391

Rognons d'agneaux, compotée d'oignons au cidre et pommes

Ingrédients pour 2  : 6 rognons d'agneaux, 1 oignon, 2 pommes, 1 bouteille de cidre brut, 25 g de beurre salé, poivre au moulin.

 

Emincez l' oignon et faites le compoter dans une sauteuse à feu doux avec 50 cl de cidre brut jusqu'à absorption complète du liquide (environ 30 minutes).

Epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers. Faites les dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé , 5 cl de cidre et poivrez au moulin.

Coupez les rognons en deux, enlevez la partie centrale blanche et poêlez-les 3 minutes de chaque coté dans un peu d'huile d'olive.

Ajoutez dans la cuisson des rognons votre compote d'oignon, mouillez avec un peu de cidre et laissez encore réduire. (le temps que les pommes soient bien dorées).

Dressez les rognons, les pommes, la compotée d'oignon dans les assiettes de service.

 

1_Verre_de_vinle même cidre que pour la cuisson ; un bon cidre brut du Pays d'Auge.

 

FRetour à l'index

 

Publicité
Commentaires
C
Jolie recette qui donne envie d'y gouter...!!<br /> Bonne journée<br /> bisous
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité