750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
28 septembre 2010

Clafoutis au raisin

Ma première "vendange" de Chasselat rose n'étant pas assez généreuse pour faire du vin, j'ai fait un clafoutis ...

IMG_1369

Clafoutis au raisin

Ingrédients : environ 500 g de raisin, 4 oeufs, 50 g de Maïzena, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.

Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et battre vivement avec un fouet. Ajoutez le lait, incorporez progressivement la fécule en mélangeant au fouet. Lorsque le mélange est homogène, versez le dans un moule à gateau  beurré avec les grains de raisin. Enfournez au four préalablement chauffé à 180 °. 

45 minutes après , saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé, prolongez la cuisson 1/4 d'heure, vérifiez que le clafoutis est bien doré, sortez du four et laissez refroidir.

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 994 152
Publicité