28 septembre 2010
Clafoutis au raisin
Ma première "vendange" de Chasselat rose n'étant pas assez généreuse pour faire du vin, j'ai fait un clafoutis ...
Clafoutis au raisin
Ingrédients : environ 500 g de raisin, 4 oeufs, 50 g de Maïzena, 100 g de sucre, 50 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé.
Cassez les oeufs dans un saladier, versez le sucre et battre vivement avec un fouet. Ajoutez le lait, incorporez progressivement la fécule en mélangeant au fouet. Lorsque le mélange est homogène, versez le dans un moule à gateau beurré avec les grains de raisin. Enfournez au four préalablement chauffé à 180 °.
45 minutes après , saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé, prolongez la cuisson 1/4 d'heure, vérifiez que le clafoutis est bien doré, sortez du four et laissez refroidir.
Publicité
Commentaires