Ragout de poitrine de mouton aux petits légumes du jardin
Ragoût de poitrine de mouton aux petits légumes du jardin
Ingrédients 600 g de poitrine de mouton, 2 oignons, pommes de terre, courgette, petits pois, carottes, haricots verts, cardes de bettes, et autres légumes frais. Laurier, thym, sarriette, et autres herbes du jardin. Sel poivre au moulin. 20cl de vin blanc.
Détaillez la poitrine de mouton en côtelettes et faites les dorer dans une cocotte avec 2 càs d'huile d'olive. Lorsqu 'elles sont bien dorées ajoutez les oignons coupés en 4, et les épices (feuilles de laurier, thym, sarriette ...).Mouillez avec 20 cl de vin blanc. Après un bouillon ajoutez les pommes de terre, un peu d'eau et couvrez. Laissez cuire à petit bouillon.
Pendant ce temps blanchir les légumes frais 10 minutes à l'eau bouillante (vous pouvez remplacer certains légumes frais par des légumes en boite).
Après 1/2 heure de cuisson, versez les légumes dans la cocotte et prolongez la cuisson à couvert1/4 d'heure.
Excellent réchauffé.
un vin rouge du Languedoc Roussillon : un côte du Rousillon, un Corbière
.