Lapin aux oignons et pommes de terre nouvelles
Lapin aux oignons et pommes de terre nouvelles
Ingrédients : 1lapin de 1,5 kg environ, 2 gros oignons, 1.5 kg de pommes de terre nouvelles, 20 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin, thym, laurier.
Découpez le lapin en 7-8 morceaux (réservez le foie pour une autre recette : Salade de lentilles, maïs et foies de lapins ). Epluchez les oignons et coupez les en fines rondelles. Frottez les pommes de terre nouvelles avec une éponge "grattante" et coupez les en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Faites revenir les morceaux de lapin dans une grande cocotte et un peu d'huile d'olive, les retournez pour bien les faire dorer. Mouillez avec le vin blanc. Versez les oignons et les pommes de terre, salez, poivrez au moulin, ajoutez une feuille de laurier et du thym. Prolongez la cuisson à feu vif jusqu'à évaporation du vin. Mouillez à mi-hauteur avec de l'eau ou un bouillon de volaille (Maggi), couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
un bon vin rouge corsé, un Cahors, un vieu Bordeau...