Mes cocktails préférés :

RhumTi'punch, Mojito, Daïquiri

3 cocktails à base de Rhum, Sirop de canne à sucre, citron vert

Ti' punch : mélangez 4 mesures de Rhum blanc, 1 mesure de sirop de canne, le jus d'un quart de citron vert. Laissez tomber le citron dans le verre (pressé-lâché). Dans les bars en Guyane, les bouteilles de Rhum et de sirop de canne, un bol de quartiers de citron vert sont posés sur la table et vous faites le dosage à votre convenance.

Mojito : au fond du verre écrasez 1 trait de sirop de sucre de canne, 1/2 citron vert coupé en quartiers et quelques feuilles de menthe , ajoutez 2 mesures de Rhum blanc (cubain), allongé avec de l'eau gazeuse.

Daîquiri : mélangez 3 mesures de Rhum blanc1 mesure de sirop de canne à sucre, 2 mesures de nectar de citron vert, 1 zeste de citron vert, glace pilée.