L' Orphie est un poisson au long bec emmanché. Les arrêtes sont vert-bleutées, ce qui en fait un poisson apprécié des enfants car on les voit facilement. Elle peut mesurer 0.70 cm de long pour seulement 350 g.

OrphieOrphie grillée à la plancha

Ingrédients : 1 Orphie par personne, de l'huile d'olive, sel, poivre au moulin, 1 citron vert, épinards en branche, beurre.

Le temps de préchauffer la plancha badigeonnez d'huile, salez, poivrez, et arrosez du jus d'un citron vert l'orphie préalablement vidée.

Déposez l'orphie sur un papier cuisson et posez sur la plancha à feu doux. Laissez cuire 10 minutes de chaque côté.

Mettez un peu de beurre dans les épinards (je sais c'est pas facile tous les jours) pour accompagner.

1_Verre_de_vin

un petit vin blanc, un Muscadet

 

FRetour à l'index

 

Orphie_t_te