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30 avril 2010

Buzet rouge : présentation

Buzet rouge : présentation
Le Buzet rouge est un assemblage de Cabernet franc, Cabernet Sauvignon et Merlot cultivé dans le Sud-Ouest en Gascogne. Elevé en fût de chêne, il est léger et fruité, avec des saveurs légèrement vanillées. Garde : 3 à 5 ans Servir à 17- 18° Accord vin-plat...
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30 avril 2010

Sardines à la bonne femme

Sardines à la bonne femme
Pour changer un peu des sardines grillées au bbq. Sardines à la bonne femme Ingrédients : 4 à 5 sardines par personnes, 1 à 2 oignons, 20 cl de vin blanc, huile d'olive, persil, feuille de laurier, poivre au moulin, fleur de sel Faites revenir les oignons...
29 avril 2010

Rognons d'agneau et brouillade aux pommes de terre

Rognons d'agneau et brouillade aux pommes de terre
Rognons d'agneau et brouillade aux pommes de terre Ingrédients par personnes : 3 rognons d'agneau, 2 à 3 pommes de terre nouvelles, 1 oeuf, 50 g de beurre salé, 1 càs de ciboulette, sel, poivre au moulin . Epluchez les pommes de terres et coupez les en...
26 avril 2010

Truite au bleu pochée au vin rouge

Truite au bleu pochée au vin rouge
Si vous avez la chance d'en avoir des vivantes ce sera encore meilleur... Truite au bleu pochée au vin rouge Ingrédients pour 2 personnes : 2 truites, 2 à 3 càs de vinaigre, 25 cl de vin rouge, 2 à 3 échalotes, 25 g de beurre manié, sel poivre au moulin....
26 avril 2010

Maquereaux grillé maître-d'hôtel

Maquereaux grillé maître-d'hôtel
Les petits maquereaux de Dieppe sont les meilleurs ; sortez le barbecue ... Maquereaux grillés maître-d'hôtel Ingrédients : 1 à 2 petits maquereaux par personne, 1 càs de farine, 100 g de beurre maître-d'hôtel , 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre au moulin....
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22 avril 2010

Pigeons en crapaudine et Belles de Fontenay au beurre

Pigeons en crapaudine et Belles de Fontenay au beurre
Pigeons en crapaudine et Belles de Fontenay au beurre Ingrédients par personne : 1 pigeonneau de 6 à 8 mois (350 g), 3 à 4 Belles de Fontenay primeurs (220 g), 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 100 g de beurre salé, 1 càs de graisse d'oie, quelques feuilles...
22 avril 2010

Oeufs cassés sur patates au beurre

Oeufs cassés sur patates au beurre
Les Belles de Fontenay primeurs sont arrivées... Oeufs cassés sur patates au beurre Ingrédients par personne : 2 bons gros oeufs (de Marrans), 250 g de Belles de Fontenay primeurs, 100g de beurre salé.(non c'est pas trop !) Epluchez et coupez les pommes...
16 avril 2010

Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot

Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot
Inspirée d'une recette de Joël Robuchon pour Fleury Michon : Fruits de mer Thaï au lait de coco et son riz au pavot Ingrédients pour 2 personnes : 1 sachet de 500 g de cocktail de fruits de mer congelé, 1 petite boite de lait de coco (20 cl), 1 échalote,...
13 avril 2010

Daube provençale

Daube provençale
Ma grand-mère "oubliait" la cocotte sur un coin du fourneau... Daube provençale Ingrédients : 1,5 kg de morceaux de boeuf à bourguignon (gîte, collier, macreuse) coupés en cubes, 200g de poitrine fumée coupées en morceaux, 1/4 de l de vin rouge,2 carottes,...
12 avril 2010

Poulet et duxelle de "Gros gris" à la normande

Poulet et duxelle de "Gros gris" à la normande
Poulet et duxelle de "Gros gris" à la normande Ingrédients : 1 poulet de ferme normande (ou des cuisses découpées), 1 boite de champignons de Paris, 2 douzaines de "Gros gris" du Perche, 20 cl de crème liquide, 20 cl de cidre, (2 fois si vous utilisez...
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