Truite au bleu pochée au vin rouge
Si vous avez la chance d'en avoir des vivantes ce sera encore meilleur...
Truite au bleu pochée au vin rouge
Ingrédients pour 2 personnes : 2 truites, 2 à 3 càs de vinaigre, 25 cl de vin rouge, 2 à 3 échalotes, 25 g de beurre manié, sel poivre au moulin.
Allumez le four à température maximum.
Si les truites sont vivantes, assommez-les et videz les rapidement et ne pas les gratter ni essuyer. Dressez les dans un plat à gratin avec les échalotes émincées autour. Faites bouillir le vinaigre et versez le sur les truites. Faites chauffer le vin et noyer les truites, salez, poivrez et enfournez 10 minutes.
Sortez les truites du plat et réduisez le jus de cuisson dans une casserole avec le beurre manié.
Dressez et accompagnez de pommes de terre vapeur persillées.
Dérogez à la règle qui consiste à servir le poisson avec du vin blanc en accompagnant les truites du même vin rouge de cuisson ou d'une qualité supérieurs ; un bon Beaujolais ou Bourgogne.