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amafacon
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7 février 2010

Pigeons en crapaudine "à la portugaise"

Cette recette est inspirée d'un plat traditionnel portugais de poulet grillé "Galinha grelhada".Pigeons_crapaudine

Pigeons en crapaudine " à la portugaise"

Ingrédients pour 2 personnes : 2 pigeonneaux de moins d'un an, des frites maison, pour la marinade : 1 càs de moutarde, 20 cl de vin blanc, sel poivre en moulin, 1/2 càc de piment.

Préparation des pigeonneaux : les fendre en 2 par le ventre et les étaler en crapaudine en les écrasant avec une lame.

Préparation de la marinade : dans un saladier versez le vin blanc, la moutarde, salez, poivrez de quelques tours de moulin, un pointe de piment de Cayenne, bien mélanger.

Badigeonnez les pigeonneaux avec la marinade et laissez tremper dans le saladier. Allumez le grill du four et posez les pigeonneaux sur la grille (Placez sous la grille un plat à four protégé d'une feuille de papier d'aluminium) et placez dans le four à mi-hauteur.

Laissez griller sur chaque face 1/4 d'heure en arrosant avec le reste de la marinade.

Servez avec des frites maison et une rondelle de citron.

Verre_de_vinun vin portugais : un vinho de däo ou un vin d'espagne.

 

 

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Commentaires
C
C'est bon le pigeon, j'en ai encore mangé ce midi. Je mettrai la recette bientôt.
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amafacon
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