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amafacon
Derniers commentaires
30 novembre 2009

Faugères : présentation

Faugères : présentation
L'AOC Faugères est un vin de la région viticole AOC Languedoc, produit dans l'Hérault au nord de Pézénas et de Béziers. Les cépages dominants sont le carignan, le cinsault, le grenache, le syrah. Les Faugères sont des vins ronds, aux tanins doux et aux...
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22 novembre 2009

Risotto au boeuf haché et gorgonzola

Risotto au boeuf haché et gorgonzola
Le risotto est une entrée servie en Italie, mais en adaptant les proportions vous pouvez en faire un plat unique. Les variantes sont nombreuses et au grè de l'imagination. Risotto au boeuf haché et gorgonzola Ingrédients : 200 g de riz à risotto, 400...
8 novembre 2009

Rôti de veau forestier

Rôti de veau forestier
Rôti de veau forestier Ingrédients : 1 beau rôti de veau, 4 pommes de terres, 1 oignon, 200g de champignons des bois (Chanterelles, Trompettes de la mort, Girolles ...) 1 cuillère d'huile d'olive, 3 noix de beurre salé, 1 verre de vin blanc, sel, poivre....
7 novembre 2009

Gésiers frais aux lentilles

Gésiers frais aux lentilles
Gésiers frais aux lentilles Ingrédients : des gésiers de poulets (les gésiers de canard sont plus fermes), 2 oignons, 1 boite de lentilles cuisinées, 1 carotte, 1 verre de vin blanc, 1 bol de bouillon de volaille (Kub, Maggi ...), 1 cuillère de graisse...
4 novembre 2009

Blanquette de veau façon Nostalgie

Blanquette de veau façon Nostalgie
Comment ma grand-mère faisait la blanquette de veau ? Blanquette de veau façon Nostalgie Ingrédients : (volontairement les quantités ne sont pas mentionnées, elle faisait "au pif " ) des beaux morceaux de veau maigres "à blanquettes", quelques morceaux...
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2 novembre 2009

Caghuse façon Chimay

Caghuse façon Chimay
Plat typiquement picard destiné au travailleur ; la caghuse était cuite dans le four du boulanger du village et mangée froide dans la gamelle du midi. Caghuse façon Chimay Ingrédients : 1 pointe ou une rouelle de porc, beaucoup d'oignons (600g), 125g...
2 novembre 2009

Cari (carry) de poulet

Cari (carry) de poulet
Plat traditionnele de l'Ile de la Réunion recommandé pour bien passer l'hiver Cari (carry) de poulet Ingrédients : des morceaux de poulet, des oignons, 1 boite de tomates entières, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de curcuma, noix...
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