Gésiers frais aux lentilles
Ingrédients : des gésiers de poulets (les gésiers de canard sont plus fermes), 2 oignons, 1 boite de lentilles cuisinées, 1 carotte, 1 verre de vin blanc, 1 bol de bouillon de volaille (Kub, Maggi ...), 1 cuillère de graisse d'oie, 5 grains de poivre, une branche de romarin, un bouquet de persil plat, sel, poivre.
Faites fondre la graisse d'oie dans une cocotte et déposez les gésiers -coupés en deux - sur la même face, salez, poivrez et laissez dorer. Retournez les et de nouveau laissez dorer. Coupez grossièrement les oignons et mélangez les aux gésiers, arrosez du verre de vin blanc et laissez bouillir pour "évaporer" l'alcool. Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez le romarin et les grains de poivre et laissez mijoter 2 heures à couvert.
Coupez la carotte en fines rondelles, incorporez les dans la cocotte avec la boite de lentilles et les feuilles de persil, remuez et laissez mijoter de nouveau une bonne 1/2 heure.
Accompagnez d'un vin rouge, de préférence un Boudes (VDQS)
ou autre Côtes d'Auvergne