Si vous aimez le foie gras poêlé, vous aimerez le foie de lotte ; le foie de lotte c'est le foie gras de la mer ( en beaucoup moins cher) Si non, abstenez-vous !

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 Foie de lotte poêlé

 

Ingrédients : 1 foie de lotte, fleur de sel, vinaigre balsamique, 1 gousse d'ail, du persil plat. Mâche, mesclun, tomates cerises, Purée d'oignons, confit de figues ...

Faites dénerver et escaloper le foie de lotte par votre poissonnier. Chauffez une poêle anti-adhésive, une pierrade ou une plancha sans matière grasse. Déposez les tranches de foie, un peu de fleur de sel et faites cuire 6 à 7 minutes de chaque côté. L'extérieur doit être légèrement craquant et l'intérieur tendre mais pas rosé. Goûtez un petit morceau pour apprécier la cuisson. Ajoutez l'ail et le persil émincés et versez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Disposez sur les assiettes de service accompagné d'une salade de mâche, de mesclun ou d'une purée d'oignons ou confit de figues. (Si vous avez cuit à la poêle arrosez du jus de cuisson)

verre_de_vinPour l'occasion sortez un grand vin ;un Tavel, un Meursault ou pourquoi pas un Sauterne, ce plat le mérite.