750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 août 2009

Bordeaux-Côtes-de-Francs : présentation

IMG_2453Le Bordeaux-Côtes-de-francs (AOC jusqu'en 2009 et Francs-Côtes-de-Bordeaux depuis 2009) est une dénomination géographique au sein de l'appellation Côtes de Bordeaux.

Produit à l'Est de Saint de Saint Emilion avec des cépages merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon, malbec.

Le nez exhale des parfums intenses et harmonieux de fruits mûrs et de boisé. Ronde, longue et parfaitement équilibrée, la bouche est dotée de tanins soyeux et bien fondus.

Garde : vin de garde que l'on attendra entre 3 et 5 ans 

Servir à 17 - 18°

Accord vin-plat : confit de canard, gigot de sept heures, Entrecôte marchand de vin, Lamproie à la bordelaise.

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité