31 juillet 2009

Tursan rosé : présentation

Les vignes de Tursan s'étire dans les courbes de la rivière l'Adour et jusqu'au pied des pyrénées océanes. Les cépages utilisés pour cet AOVDQS des Landes sont le cabernet franc, tannat, Cabernet sauvignon et fer servadou. Couleur rose pâle, parfum de cassis. Arômes fins et fruités, plein de rondeur, de fraîcheur et de souplesse. Garde : à consommer dans les deux ans. Servir à 8-10° Accord vin-plat : sur grillade, crudités, charcuteries. En apérif , sur un fromage de chèvre.
Posté par jlmaugis à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 juillet 2009

Confiture de prunes rouges à l'anis vert

Les prunes rouges sont bien mûres et commencent à tomber Confiture de prunes rouges parfum anis vert Ingrédients : 0.9 kg de prunes dénoyautée, 800 g de sucre cristallisé, le jus d' 1 citron, 1 bâtons de cannelle, 1 cuillère à café de graines d'anis vert, 20 cl d'eau. Laver et dénoyautez 1 kg  de prunes . Portez à ébullition dans une bassine à confiture le sucre mélangé à l'eau. et maintenez un petit bouillonnement à 109 ° pendant 5 minutes. Ajoutez les prunes , le jus de citron, le bâton de canelle, l'anis et mélangez au... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 09:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,