11 mars 2009

Pot-au-feu de canard et gésiers frais au rutabaga

Merci au Comité des fêtes de La Selle La Forge qui m' a inspiré cette recette. Pot-au-feu de canard et gésiers frais au rutabaga . Le rutabaga est un hybride de navet et chou frisé. Ingrédients : 1 canard (pas trop gras); boite de gésiers de volaille (le Gaulois); 6 carottes; 1 rutabaga,  2 poireaux; Laurier; 1 oignon piqué d'  1 clou de girofle; 2 gousses d'ail, Thym; Romarin; sel; poivre; Coriandre. Découpez le canard : avec une lame de couteau, suivez le bréchet de haut en bas et a la main dégagez les magrets en... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Gateaux roulés à la cannelle

Une contribution de Sylvie : Gâteaux roulés à la cannelle  Ingrédients : 250 g. de farinne,1 verre de lait, 65 g. de beurre, 10 g. de levure de boulanger, 30 g. de sucre en poudre, 60 g de cassonade, 1 cuillère à café + 2 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à café de fleur d'oranger, 1 oeuf, une pincée de sel. Faite tiédir le verre de lait avec 25 g. de beurre, y dissoudre 10 g. de levure de boulanger, 30 g. de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle et de fleur d'oranger, 1 pincée de sel. Ajouter un oeuf battu.... [Lire la suite]
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07 mars 2009

Calamars rouges aux capres verts

Qu'a Lamar ? Calamars, encornets, chipirons, supions : c'est le même céphalopode mais le nom varie selon la région de pêche. Calamars rouges aux câpres verts On peut aussi les farcir, mais c'est plus long. Ingrédients : 6 calamars rouges(ils sont plus gros que les blancs), 2 à 3 échalotes, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, vin blanc, sel, poivre, piment de Cayenne. Le plus long, c'est de laver et vider les calamars ; c'est pourquoi je préfère les rouges qui sont plus gros. Videz le corps des calamars en prenant soin... [Lire la suite]
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