Gateaux roulés à la cannelle
Gâteaux roulés à la cannelle
Ingrédients : 250 g. de farinne,1 verre de lait, 65 g. de beurre, 10 g. de levure de boulanger, 30 g. de sucre en poudre, 60 g de cassonade, 1 cuillère à café + 2 cuillères à soupe de cannelle, 1 cuillère à café de fleur d'oranger, 1 oeuf, une pincée de sel.
Faite tiédir le verre de lait avec 25 g. de beurre, y dissoudre 10 g. de levure de boulanger, 30 g. de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle et de fleur d'oranger, 1 pincée de sel. Ajouter un oeuf battu. Incorporer le tout dans une terrine avec 205 g. de farine. Pétrir pour obtention d'une belle pâte souple (ajouter un peu de farine si elle est trop collante.
Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit sec.
Fariner la table et étaler la pâte en un rectangle de 60 x 40 cm environ.
Faire ramollir 40 g de beurre et l'étaler sur le rectangle de pâte. Mélager 60 g de cassonade avec 2 cuillère à soupe de cannelle et étaler le mélange sur la pâte , au-dessus du beurre.
Deux solutions :
1° roulez la pâte sur le petit côté pour faire un gros boudin que vous tronçonnez ensuite en 6 ou
2° faites plusieurs petits boudins sur le petit côté (en les roulant 3 tours) et coupez les en petits tronçons de 2 cm.
Allumez le four thermostat 4.
Garnissez un grand plat de papier sulfurisé et déposez vous gâteaux et les éloignant les uns des autres. Faire cuire 20 minutes thermostat 6.