25 février 2009

Pintade façon Sundgau

Le Sundgau est la partie sud de l'Alsace, lors de séjours professionnels, j'y ai découvert la Carpe frite et le Faisan à la choucroute ; une variante avec de la Pintade :   Pintade façon Sundgau Pintade façon Hochfelden   Ingrédients : 1 pintade, 7à 800 grammes de choucroute cuite, 2 belles tranches de poitrine de porc fumée, 250 ml de vin blanc d'Alsace, 1 oignon, graisse d'oie, laurier, baies de genièvre, sel, poivre. Dans une cocotte allant au four, faites fondre une cuillère à soupe de graisse d'oie, mettez la... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2009

Fajitas et salsa

Fin des vacances, Léo m'a accompagné chez Edouard L. pour choisir son dîner : ce sera fajita et Salsa maison. Fajitas et salsa  Les fajitas sont au Mexique ce que sont les galettes au blé noir en Bretagne, mais au maïs. La salsa est la farce.   Ingrédients : 1 à 2 Fajitas par personnes (au rayon produits éxotiques "Old el Passo" ou Marque repère, mais évitez le"kit"... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2009

Chili con carne façon Red Hot Chili Peper

Chili con carne façon Red Hot Chili Peper Chaud devant...  Ingrédients : 1 kg de boeuf à bourguignon (gîte, macreuse, jumeau), 1 grosse boite de haricots rouges, 1 petit boite de maïs, 1 poivron rouge, 1 petit piment rouge (Chile), 1 oignon, 1 clou de girofle, cumin, origan, huile, sel, Tabasco, 75 cl de bouillon de boeuf. - Coupez la viande en petits morceaux. - Dans une cocotte chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire rissoler vivement les morceaux de viande, le poivron rouge et l'oignon coupés... [Lire la suite]
Posté par jlmaugis à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,