26 janvier 2009

Poulet aux champignons noirs façon Suzi

26 janvier 2009 : l' Empire du Milieu fête le nouvel an ; une nouvelle année sous le signe du buffle. Poulet aux champignons noirs façon Suzi Une recette simple et économique : moins de 10 euros pour 6 personnes.   Ingrédients : 500 g de blanc de poulet (ou de dinde), 1 boite de champignons noirs déshydratés et 1 boite de sauce pour préparation cantonaise (Suzi Wan), 1 oignon, 1 verre de vin blanc. Dans votre wok huilé (ou une cocotte) faites blondir un oignon coupé en lamelles et mouillez avec un verre de vin blanc. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Porc à l'ananas façon Pekin

Le 26 janvier c'est le nouvel an chinois (c'est aussi l'anniversaire de ma p'tite soeur !) ; AE nous fera bien la une de Flers info .   Porc aigre-doux à l'ananas   Pour la marinade (en cuillères à soupe) : 6 de jus d'ananas, 4 de sauce soja, 3 d'huile, 1 de sucre, 1 de vinaigre. Une gousse d'ail coupée en lamelle, poivre noir du Vietnam. Faites mariner des cubes de porc de 2 cm d'arêtes (rôti, filet mignon, côte découverte) pendant environ une heure en remuant régulièrement.     Dans votre wok (ou une... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Ragoût de gésiers au romarin

Je me souviens de ce ragoût que la grand-mère faisait au coin du fourneau à bois le lendemain d'une corvée d'abattage de volailles. Ragoût de gésiers au romarin. Ingrédients : 200 grammes de gésiers de volaille et une carotte par personne, un oignon, sel, poivre, thym, laurier et romarin. Une cuillère à soupe de graisse de volaille (à défaut d'huile d'olive), une cuillère à soupe de farine, 30 cl de vin rouge, 30 cl de bouillon de volaille. Faites revenir à feu vif dans une cocotte l'oignon coupé en gros morceaux et une cuillère... [Lire la suite]
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01 janvier 2009

Cassolette d'andouille et topinambour gratinée au camembert

Vous m'attendiez au tournant (de l'année) pour vous proposer une recette de réveillon originale ; mon menu de la St Sylvestre : Foie gras sur canapés de pain de seigle aux figues (maison) Les escargots d'Annie Cassolette d'andouille et topinambour gratinée au camembert Bûche glacée aux fruits rouges et biscuitfaçon crumble -   Cassolette d'andouille et topinambour gratinée au camembert - Faites cuire les topinambours 20 minutes dans de l'eau salée.  - Dépiautez l' andouille et émiettez-la dans une poêle.... [Lire la suite]
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