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amafacon
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20 février 2006

Duo de cailles aux oreillons de pêches et purée d'oignons

Duo de cailles aux oreillons de pêches et purée d’oignons

Ingrédients :
2 cailles, 2 oignons, 1 petite boite d’oreillons de pêches au sirop, 15 cl de vin blanc, bouillon de volaille (que vous avez conservé de la recette « poule à ma façon » )sel, poivre en moulin

 

 

Préparation :

Hachez menu les oignons.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une cocotte en fonte, ajoutez les oignons et laissez les blondir.

Salez et poivrez au moulin l’intérieur et l’extérieur de chaque bestioles, faites les dorer sur toutes les faces avec les oignons.

Mouillez avec le vin blanc et faites réduire tout en remuant.

Couvrir à moitié de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu’a l’évaporation complète du liquide, en retournant les bestioles de temps en temps.

Posez 4 oreillons de pêches coté arrondis dans la cocotte, faire prendre un peu de couleur.

Retournez-les et décorez d’un tour de moulin à poivre. Poursuivre la cuisson quelques minutes.

Dressez dans deux belles assiettes les cailles, les oreillons de pêche et la purée d’oignons.

 

 

a_Verre_de_vinOsez un bourgogne blanc ; Aligoté, Chablis ou le « pétillant » commencé à l’apéritif.

 

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